Con la práctica se alcanza la perfección, y ahora que ya empezamos a hacer variaciones de chef no quiero olvidar las proporciones de la papilla de la hora de comer que hemos preparado tantas veces:
Papilla de verduras y pollo (para BabyCook)
Ingredientes:
- 6-8 judías verdes (redondas o planas, frescas o congeladas), limpias y a trocitos de 2 cm aprox
- 1 zanahoria (sin piel y a trozos)
- 1 patata mediana (pelada y a cachitos tipo bravas)
- 30 g de pollo (un trocito como el puño del bebé, pechuga o muslo)
- chorrito de aceite
- 180 ml de agua
1-El agua se pone en el depósito de la BabyCook, y en la cestita del recipiente se ponen las verduras troceadas y el pollo. Pones la tapa y lo dejas haciendo al vapor, tarda unos 20 minutillos.
2-Cuando se apaga la luz puedes sacar la cestita y separarla del agua de la cocción que aparece en la jarra. Normalmente dejas la tercera parte y descartas el resto para una papilla espesita, pero si se quiere más líquida con dejar más líquido ya está bien.
3- Se echa sobre el líquido las verduras y el pollo hechos al vapor, añades un chorrito pequeño de aceite (poco, que si no sabe muy grasoso), y cierras la tapa de nuevo. Se da a la posición batidora y le das hasta que queda todo lo fina que quieras.
Con eso tienes un "potito" casero de unos 200g, que para un peque de 6 meses es un poco mucho pero para 7-8-9 es perfecto. Se puede congelar y sustituir para ir variando:
el pollo por pavo o conejo - a estas edades
lo verde (judía verde) por calabacín
lo naranja (zanahoria) por calabaza
Y eso es todo. A partir de ahí, con imaginación y un pediatra enrollado puedes ir poniendo cebolla, puerro, guisantes... y llegar a llenarla hasta 300g, más de eso ya hay que ir a otrso recipientes porque la Baby Cook se queda corta.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario